| 北仑新闻网
市区两级总工会筹集防疫物资解社区燃眉之急
2022-01-03 23:54    记者 范晓磊 见习记者 郑卓妍 通讯员 郑颖思 冷吉东

  1月3日,由宁波市总工会和北仑区总工会协调相关产业工会,通过专项购买、企业捐赠等多种渠道筹集的防疫物资送到大碶街道横河工业社区等社区,解了社区防疫的燃眉之急。

a0ccabb1ae67d0e9e045584989b3aee.jpg

f7737281a96782fbc0f23cfab2266f5.jpg

  晚上7点半,装载着防疫物资的几辆面包车缓缓驶抵北仑区总工会职工服务中心。这批防疫所需物资是由宁波市总工会采购和筹集的,包括帐篷、手持喊话器等。北仑区总工会工作人员将部分物资转运下来后,又将北仑区总工会采购的充电宝、暖手宝等物资搬运上车,第一时间送往急需防疫物资的大碶街道横河工业社区。

  晚上8点,运输物资车辆驶抵大碶街道横河工业社区。大碶街道横河工业社区负责人陆琪燕收到这批防疫物资后激动不已:“这些物资我们相当急需,这两天帐篷、暖水袋 、充电宝以及其他一些物品我们到处都采购不到。”

b16a841144c915b60a4d949098617fa.jpg

  据介绍,社区将急需防疫物资的情况向北仑区总工会反映后,得到了北仑区总工会的高度重视,第一时间采购了一批防疫物资,以备一线核酸检测医务人员和志愿者所用。

  “对我们全员核酸检测的帮助非常大,我们更加有底气和实力做好明天的核酸检测工作,特别感谢工会娘家人。”大碶街道横河工业社区负责人陆琪燕难掩激动。    

f0fb45b0c43a430d85a6034741b7ed1.jpg

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,北仑区总工会通过工会工作群了解到社区一线防疫所需物资后,紧急采购了一批防疫物资,同时向市总工会发出了救援请求。经过市总工会和区总工会的共同努力,近两天紧急采购筹集近15万元的防疫物资,特别是核酸检测急需的帐篷、充电宝、手持喊话器,以及防疫卡口急需的棉被、垃圾桶等。

  “下一步,我们会根据各个社区和一线的需要,及时地把这些防疫物资按照需求,发放到各个社区和一线的干部职工手中。”北仑区总工会党组书记、常务副主席袁波表示。  

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn