| 北仑新闻网
高速交警们“变身”快递小哥
2022-01-03 15:52    记者 戴金栋 通讯员 郑超雷 李天一 张磊 何隽 施汉裔

  新年疫情让很多人措手不及,随之而来的是各种匆忙。好在全市全区各界积极响应,防疫抗疫各项工作稳步运转。其中也发生了很多让人感到温暖的事情。在这些温暖的事情里就有我们可爱又严肃的高速交警们。

blob.png

  1月3日11时30分左右,宁波高速交警李天一和张磊正在霞浦收费站出口开展工作。这时,一位小车驾驶员急匆匆地跑向他们,手里提了一袋药品。

  经了解,这位朱姓师傅是专程从宁波赶过来给住在北仑的家属送药。家属刚动了手术,急需用药,但是由于道路封闭,无奈求助高速交警帮忙把药物送进去。

  李天一和张磊接收药品后及时帮忙联系到了霞浦街道的工作人员,并完成了交接。

blob.png

  这已经不是高速交警第一次充当快递小哥,就在昨天下午一点多,鄞州姜山镇一名女士求助,要将一袋紧急药品送到北仑家属的手上,时间紧急。得知这一情况后,高速交警何隽和施汉裔马上与求助者对接。

  半个小时后,在姜山收费站施汉裔见到了这名求助的女士。“我要送药,没办法,只能求助你们。”女士焦急地说。

  成功拿到药品,高速交警何隽和施汉裔快马加鞭地赶往柴桥收费站,并将药品转交柴桥街道工作人员接力。三个小时后完成了这场药品的爱心快递。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn