| 北仑新闻网
北仑全力保障疫情期间物资配送,近百名配送员陆续入驻封控区
2022-01-03 15:05    记者 邵晶靖 蔡晓馨 见习记者 顾奕男 通讯员 庞博

  “大家听我讲,进去之后,我们要献出我们的力量,共同来把这个疫情战胜好,有没有问题?” “没有!” “有没有信心?”“有!”1月3日上午7时30分,在“小6买菜”新碶站点,负责人正在对即将进入封控区的新一批配送员做动员指导工作。
  自1月1日凌晨北仑区发现首例新冠确诊病例起,在疫情防控指挥部的规划下,迅速组织力量对疫情发生地进行封控管理。由于事发突然,封控区内居民生活物资的需求剧增,各方力量紧急支援。在北仑区委区政府协调下,宁波市本土零售生鲜电商平台的“小6买菜”从昨天开始补充更多的配送员到封控区。

aaf7d429f6e3de37bc7b92158009245.jpg

  今天上午第一批的20名配送员,正在负责人的安排下装配配送物资的电动车,补充个人行李物品,穿戴防护服,等候指令进入封控区。“我们能贡献一份力量就贡献一份力量,战胜疫情,大家共同努力!”站点配送员赵云蛟说道。

  据了解,预计到今天下午,累计将安排近百名配送员进入封控区,助力居民所需物资的采购配送工作。他们将主要负责相关物资达到时的卸货、用户下单后的订单配送等任务,努力做好居民家庭保障。

db378759603abdae03a0ecde3a0d8d8.jpg

  “目前我们在封控区内的配送是不定时的,只要隔离区里面居民有需求,我们就会安排配送 ,保障物资不间断,让封控区内居民的生活得到保障。”“小6买菜”新碶站负责人钱伟说道,目前平台可以针对用户的需求提供不同的套餐,例如早餐套餐包含面包、鸡蛋、牛奶等,蔬果套餐包含蔬菜、水果等,还有米面粮油套餐,尽量满足用户个性化需求。

564b186606881b62137f05cc6a41814.jpg

  由于目前疫情形势复杂,配送员们将在封控区内一直服务到疫情彻底结束。“小6买菜”新碶站负责人钱伟表示会为每位配送员提供必要且充足的防护物资,包括口罩、防护服等,为他们做好后勤保障工作。此外,还将对封控区内的物资配送站点做好消杀工作,确保物资的安全。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn