| 北仑新闻网
新华社聚焦北仑青年创业创新工作
2021-08-04 15:45    




在全国上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,近日,由新华社策划的“习近平总书记‘七一’重要讲话精神在基层”融媒体大型采访活动来到北仑,深入调研北仑青年人才创业创新工作。采访团先后实地走访爱可森汽车电子、青年智创园(高端装备海外工程师协同创新中心、科创园)、能之光新材料、东方电缆等公司和功能性平台,听取优秀青年企业家讲述创业故事,宁波市委常委、北仑区委书记梁群接受采访,采访团对北仑系统性推进青年创业创新工作给予高度肯定。


7月22日到8月4日,《新华每日电讯》、新华社客户端、新华网先后刊发《热血,为时代澎湃——党旗飘扬下的“青春中国”》《“七一”重要讲话精神在基层丨当创业青年遇上“梦工厂”》《“技术男”创业记》等,《新华全媒+》播出相关视频访谈。截止目前,新华社全网推送的图文、视频报道总阅读量已超过300万,充分展示了习近平总书记“七一”重要讲话精神在北仑的生动实践。

7月20日拍摄的浙江省宁波市北仑区宁波经济技术开发区科技创业园海外工程师公共服务中心。新华社记者 耿馨宁 摄


1.《热血,为时代澎湃——党旗飘扬下的“青春中国”》


“80后”钱滨是北仑区匠心快速成型技术有限公司总经理,他的梦想是在国内成功推广模具3D打印技术。2014年,钱滨开始创业,刚开始时他自己形容为“小作坊似的”。艰难之时,时任开发区科创园副主任的张盛杰主动与他联络,鼓励他坚持下去。由于在模具3D技术方面拥有领先优势,钱滨创业团队很快入选“港城英才”项目,获得500多万元的资金支持以及场地租金资助。2018年起,公司发展驶入快车道。

“总书记在‘七一’重要讲话中指出,‘广泛凝聚共识,广聚天下英才’。基层党组织靠什么来凝聚青年人才?就是要让年轻人引得进、留得住、发展好、成长正。”宁波市委常委、北仑区委书记梁群说。

阅读链接▽

热血,为时代澎湃——党旗飘扬下的“青春中国”


2.《“七一”重要讲话精神在基层丨当创业青年遇上“梦工厂”》

阅读链接▽

“七一”重要讲话精神在基层|当创业青年遇上“梦工厂”


3.《新华全媒+》视频报道:《当创业青年遇上“梦工厂”》


4.《新华网》:《“技术男”创业记》

阅读链接▽

“七一”重要讲话精神在基层丨“技术男”创业记



一审 姚雪娇 二审 虞海波 三审 罗国川


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn