| 北仑新闻网
药品标本室守住用药安全
2023-12-08 09:35    记者 郑侃轩 通讯员 陈璐

009.jpg

  工作人员向社区代表介绍药品标本 龚 科 摄 

  本网讯(记者 郑侃轩 通讯员 陈璐)近日,北仑区市场监管局大榭所药品标本室正式启用,并邀请社区代表们展开了一场“真材实料”的用药安全大讲堂。

  走进药品标本室,橱窗内的药材和药品整齐摆放,每种药材瓶上都贴着标签,并配放专门的介绍卡片,上面写有它们的详细信息。

  现场,工作人员对大家比较熟悉的药品一一进行介绍,并不时将瓶中的样品取出,让各位社区代表用看、摸、闻的方式直观而全面地了解这些药品的特性。大家一边看一边问,同时和周围的人进行交流平时购药中遇到的问题以及心得体会。在讲解到最关心的人参时,工作人员更是用标本结合图鉴的方式将代表们提出的问题的每个细节都解释得清清楚楚,并呼吁大家买药要通过正规的途径,擦亮眼睛,遇到有问题的药材药品可及时与市监部门联系。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn