| 北仑新闻网
戚家山:众享小院请你打卡
2023-12-08 09:35    记者 杨亚妮 通讯员 曹琭 张瑜

006.jpg

  众享小院一景 曹 琭 摄 

  本网讯(记者 杨亚妮 通讯员 曹琭 张瑜)“以前这里杂物堆放无序,环境脏乱,改造后,整个小院整洁有序,新添的墙绘还有点怀旧复古风呢。”“现在小院环境美了,我们的心情也更愉悦了。”近日,历时一个月改造,位于戚家山街道渡头社区罗家塘路52号的“渡风小院”众享空间正式亮相,吸引不少附近的居民前来打卡。

  罗家塘路“渡风小院”是个老旧院落,也是个典型的出租房公共小院,居民们对于公共空间改造的意愿强烈。社区通过前期的入户走访、小院议事,收集众人智慧,制定了改造方案。在基础性改造完成后,由居民认领的方式,对空间进行美化、布景等,让小院焕发新生机。

  一个石磨、几片旧瓦、一口水缸……住户、微网格长、小巷能人拿出家中的“宝贝”,放置在小院成为一道道亮丽风景。其中,小院挂牌由社区的手工达人李培辉阿姨主创,利用过期的咖啡豆、落叶、枯枝等完成,让小院更具韵味。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn