| 北仑新闻网
全力保障民生实事项目
北仑人亚学校新建工程加快建设
2023-12-07 10:04    

  本网讯(记者 彭雅丽 邬知廷 邹诗琪 实习生 姚微通讯员 盛丹凤)“人亚学校计划于明年年底正式与大家见面!”近日,记者走进正在抓紧建设中的人亚学校新建工程,从项目负责人处得到了一个好消息。

  人亚学校新建工程项目位于霞浦街道329国道北侧,明州康复医院东侧,用地面积为54566平方米。项目新建54班中小学,建筑面积约50953平方米,其中地上建筑面积38577平方米,地下建筑面积12376平方米。

  主要建设内容为普通教室、专用教室、辅助用房、公共教学用房、行政办公用房、生活服务用房、相关配套用房及室外附属场地等。

  去年6月开工以来,项目建设方北仑区公建中心始终坚持工程质量、安全生产与建设速度并重的原则,将精品意识纳入到建设的每一个环节中,严把工程质量关、安全关,并制定了周密的项目进度计划,确保项目有序推进。

  截至目前,人亚学校新建工程已经完成了中间结构验收,全面进入装修粉刷阶段。其中,2号楼刚刚进入装修粉刷阶段,1号楼和3号楼粉刷工程则已经完成了10%左右。

  “根据目前的进度,竣工时间将从原计划的2025年4月,提前至2024年年底。”人亚学校新建工程项目负责人揭建辉说,“这多亏了项目组和各相关部门之间的紧密配合。不过在项目推进中,我们也碰到了一些难题,揭建辉告诉记者,在项目的东北角,有一个一百一十千伏埋地高压电缆,对施工有一定的安全隐患。“在施工前,项目部积极与市供电部门联系,根据市供电公司要求做了专项施工方案并组织专家论证,同时与供电公司积极沟通,在确保工程项目质量安全的前提下,顺利地完成了桩机工程和地下室土方开挖施工。”

  “这边是图书馆,这幢是体艺中心……中间联通的天台可以从这边教学楼通往那边教学楼。”在揭建辉的带领下,记者先睹为快,将初见雏形的人亚学校尽收眼底。“我们真的是迫不及待想要把这座学校建成,让孩子们能在这样一座现代化的校园里学习。”

  据悉,人亚学校作为2022年北仑十大民生实事项目之一,建成后将有效缓解未来社区区块学生的入学问题,填补义务教育资源缺口,进一步优化区域教育资源布局,提升群众的幸福感。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn