| 北仑新闻网
万华热电磁悬浮鼓风机投运
2023-12-07 10:04    

  本网讯(记者 邵晶靖 彭雅丽 通讯员 石瑞敏 俞旭辉 梁丽娜)“11月底,万华热电磁悬浮鼓风机安装调试完毕,进入试运营状态。今天起,正式投入使用。”

  12月5日上午,记者走进万华化学(宁波)热电有限公司,现场工作人员正在对设备进行检查与核对,据现场工作人员介绍,万华热电风机节能改造项目已投运。

  该项目采用国网宁波供电公司参与研发的磁悬浮设备中转子辅助轴承系统,将原有的罗茨氧化风机更换为应用磁悬浮节能技术鼓风的高速离心式风机。经安装调试,磁悬浮鼓风机自安装后运行安全、可靠,大幅度降低了运行的噪音,并可以自由调节转速、流量等指标,从而改善了厂内的工作环境,节约了能源,每年可减少超过20%能耗、减少二氧化碳排放约600吨。

  “万华热电出于节能考虑,希望安装磁悬浮鼓风机,这是一种无接触旋转的风机,预计一年能减少60万度电,达到低碳节能的目的。此外,磁悬浮电机和轴承的噪音更小,使用年限更久,使得整体运营更加顺畅。”国网宁波供电公司项目经理胡峥峰说。

  近年来,国网宁波供电公司致力于推进工业领域节能改造,推动辖区企业低碳发展。通过精准匹配企业需求,提升空压机能效,降低能耗,为企业分担节能改造侧大额投资和运营管理成本,持续优化能效服务,精准助企节能。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn