| 北仑新闻网
宁波海港口岸首位“六国”免签海员入境
2023-12-07 10:04    

回忆.jpg

  边检民警办理入境手续 何珂欣 摄 

  本网讯(通讯员 何珂欣)近日,由上海驶来的船舶“达飞特罗卡德罗广场”号顺利靠泊梅山口岸,一位法国籍船员申请入境,这是自我国对法、德等6国持普通护照人员试行单方面免签政策以来,宁波海港口岸迎来的首位法国籍入境船员。

  自12月1日起,我国对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家持普通护照人员试行单方面免签政策。针对这一政策,宁波出入境边防检查站结合相关国家船员从宁波海港口岸出入境实际需求,及时优化边检查验举措,增加多语种民警执勤保障等措施,确保符合免签条件的六国旅客顺畅通关。

  为确保该项免签政策顺畅实施,宁波边检站梅山边检机关科学制定勤务保障方案,加强与口岸联检单位、船舶代理的沟通协调,提前掌握船员入境信息,加强分析研判,确保船员通关安全、高效。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn