| 北仑新闻网
漆彩飞扬 材质之美
漆画与综合材料绘画探索研究展开幕
2023-12-06 09:42    记者 范晓磊 彭雅丽 通讯员 朱文鑫 季舒纯 陈红

  本网讯(记者 范晓磊 彭雅丽 通讯员 朱文鑫 季舒纯 陈红)12月4日,以“漆彩飞扬 材质之美”为主题的漆画与综合材料绘画探索研究展在北仑区艺碶空间开幕。同时还举行了第十四届全国美展重点作者研讨会。

  此次展览汇集了福州大学厦门工艺美术学院、宁波职业技术学院和宁波地方漆艺骨干力量的50余幅漆艺术优秀作品。

  本次作品展旨在更好地汇集宁波市漆画与综合材料绘画创作能量与优势,开展兼合学术性、艺术性的活动,给予宁波青年作者更广阔的学习、交流平台和创作舞台,也为积极备战第十四届全国美展、第九届浙江省美术作品展览做好准备。

  “因为漆艺是北仑区打造的一张文化名片,想让更多观众了解漆艺这种材料,漆画这种画种,让更多人知道漆艺这种文化。”宁波职业技术学院工艺美术品设计专业教师李亮说。

  本次作品展大多数来自宁波职业技术学院工艺美术品设计专业两个班的大二学生。展期自12月4日至12月21日结束,市民可免费参观。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn