| 北仑新闻网
主体结构全面结顶
旭升新工厂计划明年6月建成
2023-12-06 09:43    记者 郑侃轩 邹诗琪 邬知廷

项目现场 郑侃轩 摄

  本网讯(记者 郑侃轩 邹诗琪 邬知廷)近日,记者来到位于柴桥街道的旭升八号工厂二期项目现场看到,施工人员加紧工作中,现场焊花闪烁、机声隆隆,项目建设火力十足。

  旭升八号工厂二期项目负责人姜超告诉记者,目前3栋厂房主体已经建成并完成中间结构验收,2栋宿舍楼已经结顶。

  在项目建设前期,由于旭升八号工厂二期项目位置临近山体,地表存在倾斜,和前期施工设计图的设计存在差异,导致项目桩基的地下钢筋结构无法顺利铺设,且山体内部大量的岩石层,对于地面工程的开挖也带来了巨大的挑战。

  “我们通过多次与设计单位进行技术沟通,不断优化整体施工方案,对地下钢筋进行切割后铺设,确保山体安全的同时,保障施工顺利进行。”姜超表示,在安全第一、质量优先的前提下,项目组在人员、机械设备、资金保障等方面都加大了投入,千方百计加快工程建设进度,预计该项目将比计划提前一个月完工。据介绍,旭升八号工厂二期项目占地74亩,总投资约7亿元。该项目于2023年3月开工,主要新建3栋厂房,建设面积近10万平方米,主要生产轻量化汽车关键部件,项目计划于明年6月完工,建成后预计可实现年产值8亿元。

  致力于成为全球新能源轻量化领域的领跑者,旭升集团深耕铝合金轻量化领域,产品涉及新能源汽车动力系统、电控系统、电池系统、底盘系统及车身系统等,核心产品在国内外市场连续多年实现占有率列第一。

  项目的快速推进,也依赖于完善的服务保障。在项目推进过程中,区营商部门坚持以项目落地为导向、以问题整改为抓手、以客户思维服务企业、以工程师思维解决具体问题,紧紧围绕项目落地投产,高效推动企业投产运营,为企业生产发展提供了良好的营商环境。

  “我们整个项目前期一些项目审批、交地手续等都由区内专办人员协助,这个过程还是挺顺利的。”旭升集团基建主管潘维新说。

  据介绍,该项目从敲定实施到完成备案审批、规划手续办理、用地等工作,区营商部门采取“跟踪式”“保姆式”服务,力争用最短的时间完成各项工作。如提前介入工商注册、许可审批、规划调整等事项,把服务贯穿项目落地投产全过程,能同步进行的环节,同步进行并联审批,做到流程不减、时间缩短,切实提升服务质效,保障项目建设有力有序推进。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn