| 北仑新闻网
潘银浩在甬江科创区北仑片区调研时强调
坚持创新引领项目带动人才支撑 构筑引领型未来型城市发展空间
2023-12-05 22:34    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)初冬时节,寒意渐浓,甬江科创区北仑片区建设现场,“热度”和“速度”丝毫不减。吊臂起落、机器轰鸣,一派热火朝天的景象。

替换.jpg

  12月5日下午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩带队赴甬江科创区北仑片区调研。潘银浩强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以科技创新塑造发展新优势,努力把甬江科创区北仑片区建设成为最具吸引力、创造力、想象力的科创总部热土。

调研照片2.jpg

  潘银浩先后来到甬江科创区研发总部集聚区、镇海中学甬江校区建设工地,了解项目建设和推进情况。冬日暖阳照在镇海中学甬江校区项目工地上,教学楼、学生宿舍、食堂等单体建筑已进入外立面装饰和内部装修阶段。拔地而起的新校舍,寄托了对未来无限的憧憬和希望。

调研照片3.jpg

  潘银浩听取了甬江科创区北仑片区工作进展和下步思路的汇报。他强调,要坚持创新引领、项目带动、人才支撑,全面赋能城市高质量发展,绘好甬江科创区北仑片区建设蓝图。要着眼“未来”提升城市能级。甬江科创区是北仑链接省市战略的集成载体和动力所在,承担着重大使命,必须以更高站位布局谋篇,着力提升城市品质,构筑引领型、未来型城市发展空间。要高标准做好基础配套,稳步推进学校、医院等重大基础设施建设,带动城市能级提升。要高标准完善交通路网,进一步改善区域交通环境,畅通城市发展脉络。要完善空间规划布局,强化各类要素保障,加快推进项目落地。要强化“招引”加速产业集聚。要牢固树立“人才是第一资源”理念,不断优化生产、生活、生态空间,探索人才保障机制,形成人才支撑产业、产业集聚人才的良性循环。要用足用好企业研发总部集聚区空间资源,强化市区联动招商、强化资本招商力度、强化社会力量赋能,引入更多科技含量高、发展前景好的优质项目。要立足“创新”强化平台建设。要依托科创园建设,推动各类科创要素集聚,促进人才、产业、平台等资源高效互动。要聚焦前沿未来产业,以新型产业培育为目标,联动推进科技创新、企业创新、业态创新,加快形成新质生产力。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn