| 北仑新闻网
友直小学:首届“爸BA”篮球赛落幕
2023-12-05 10:57    记者 查鹏飞 范晓磊

6.jpg

  本网讯(记者 查鹏飞 范晓磊)12月3日上午,友直小学首届“爸BA”篮球赛落下帷幕。此次比赛本着“家校联动,营造良好运动氛围”的宗旨,8支队伍共70余名家长篮球爱好者,经过十余天的激烈角逐,一年级、四年级、五年级的爸爸篮球队分别获得冠、亚、季军。

  据了解,此次比赛以年级为单位组成家长篮球队,赛程包含小组赛和排名赛两个部分。每场比赛前,参赛的爸爸们列队合影,一一握手,赛场上,爸爸们你争我夺,进攻防守不遗余力,一个个精彩的传球、上篮,一次次完美的配合,让场下的孩子们拍手称快。赛场外,各班老师、孩子和家长们加油呐喊,此起彼伏,热闹非凡。

  “在小学阶段孩子的教育当中,爸爸参与的比较少,这个是普遍问题。我们想让爸爸们多参与到孩子的教育当中,多多陪伴孩子,不仅仅引导孩子多锻炼,更要率先做榜样,所以就想到组织篮球赛这个方法。”说起办这个比赛的初衷,友直小学老师林峰说。

  此次篮球赛,不仅加强了家校联谊,增进家长之间的交流,增强亲子感情,培养班级体荣誉感;也进一步增强了孩子热爱运动、热爱生活的阳光心态。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn