| 北仑新闻网
方飞龙督导学校食堂食品安全工作
坚决筑牢校园食品安全防线
2023-12-05 10:57    记者 杨亚妮 林思谕

  本网讯(记者 杨亚妮 林思谕)昨日下午,区委副书记、区政法委书记方飞龙带队赴北仑吉的堡幼儿园、大碶博平小学以及北仑区灵山书院督导学校食堂食品安全工作。

  在北仑吉的堡幼儿园,方飞龙一行实地查看了食堂大厅、厨房及后厨食品制作加工等涉及食品安全的场所,详细了解了食堂管理机制和环境卫生情况。方飞龙对幼儿园在食品安全工作上作出的努力表示肯定,他叮嘱学校要继续将食品安全工作放在首位,确保广大师生吃得放心、安心。

  随后,方飞龙一行依次前往大碶博平小学以及北仑区灵山书院督导学校食堂食品安全工作。

  在灵山书院,方飞龙实地查看了厨房后厨、原辅料储存区、烹饪区以及食堂就餐区等区域,听取相关负责人介绍食材配送以及食品安全管理等情况,深入了解校园食品安全管理体系、常态化食堂管理工作以及食品安全事件应急处置等情况。他强调,校园食品安全事关广大师生身体健康,是食品安全工作的重中之重。要牢固树立主体责任意识和食品安全意识,严格落实食品安全制度和食品安全主体责任;要把好食品安全关,加强对食品采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节的管理;要严格把控食材安全质量,注重食品规范加工,保证食堂环境卫生,坚决消除食品安全隐患,切实保障学生“舌尖上的安全”,坚决筑牢校园食品安全防线。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn