| 北仑新闻网
“张人亚的力量密码与伟大建党精神”专题研讨会召开
2023-12-04 09:27    记者 包晔 毛飞英 王瑛琢 林思谕

  本网讯(记者 包晔 毛飞英 王瑛琢 林思谕)12月1日,“张人亚的力量密码与伟大建党精神”专题研讨会在张人亚党章学堂召开。来自国内党史和理论界的专家学者齐聚张人亚党章学堂,与北仑青年干部共同研讨先烈事迹中蕴含的思想伟力,讲好“人亚故事”,守好“红色根脉”。

  活动现场,张人亚党章学堂作为全省首批“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学示范点”正式挂牌。

  “深入挖掘党史人物资源,推动地方红色资源向党史育人资源转化,是学好党史的现实所需。”近年来,北仑深入挖掘张人亚红色资源,大力建设党章学堂,延伸打造红色幸福街区,形成了一个彰显思想伟力的重要窗口。特别是第二批主题教育开展以来,党章学堂作为“循迹溯源”点位,联动中共一大纪念馆,推出“伟大建党精神专题展”,已累计接待省内外党员、干部和群众参观学习193批次、6000余人次,成为了省内红色教育的“IP地标”。

  现场,来自中共中央党校、中国浦东干部学院、复旦大学、中共一大纪念馆、宁波党史研究室的专家学者,围绕张人亚的事迹如何体现伟大建党精神、对党史研究具有哪些特殊价值、如何更好地挖掘张人亚事迹打造红色教育基地等作了交流发言。

  “今年,我们以张人亚党章学堂为核心,整合宁波钢铁等全区多个教学基地资源,通过师资共用、党课共讲、党史共学,打造形成‘步步是景、处处可看、时时可感’的‘硬核力量’党性教育‘精品线’。”区委、开发区党工委主题教育领导小组办公室有关负责人说。

  此次研讨会由区委、开发区党工委主题教育领导小组办公室、人民日报海外版新媒体“学习小组”联合主办。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn