| 北仑新闻网
北仑8家企业入选全省知识产权示范企业
2023-12-04 09:27    记者 郑侃轩 通讯员 陈璐

  本网讯(记者 郑侃轩 通讯员 陈璐)近日,省市场监督管理局印发了《关于认定第二批省知识产权示范企业的通知》,北仑8家企业上榜。

  这8家企业分别为宁波博菱电器股份有限公司、宁波大榭开发区天正模具有限公司、宁波东昊汽车部件有限公司、宁波卡特马克智能厨具股份有限公司、宁波思特雷斯金属防护材料有限公司、宁波夏盛电子科技有限公司、宁波怡人玩具有限公司、宁波运宝电器有限公司。

  浙江省知识产权示范企业是知识产权强国建设示范工作的重要组成部分,旨在培育一批具备市场竞争优势的知识产权强企,高质量推进企业知识产权保护和运用工作,强企先行、示范引领、典型带路。

  近年来,北仑高度重视知识产权工作,积极开展知识产权强企行动,加大知识产权示范企业培育力度,精准对接发展潜力大、创新能力强的重点产业龙头企业、高新企业,推动企业建立知识产权规范化管理体系,今年前三季度新增贯标企业23家。截至目前,全区共创建国家知识产权示范企业8家、优势企业28家和贯标企业66家,有效提升了企业创新发展能力和市场竞争能力。

  下阶段,北仑将进一步加大各级知识产权优势示范企业梯度培育、精准指导服务,继续引导知识产权示范企业在知识产权创造、运用、保护和管理能力等方面发挥示范引领作用,全面提升知识产权工作成效,助力经济高质量发展。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn