| 北仑新闻网
全市首个街道婴幼儿照护服务IP亮相
2023-12-04 09:27    通讯员 陈晓宇 黄晨 记者 叶玉娇

  本网讯(通讯员 陈晓宇 黄晨 记者  叶玉娇)12月1日,小港街道“育”见美好520天暨普惠托育成果展活动在小脚丫农趣园欢乐举行。象征智慧、温暖的宁波市首个街道婴幼照护服务IP——“竺小梦”亮相现场。

  活动当天,孩子们在家长和老师的陪伴下,一起在小脚丫农趣园和小动物们欢乐玩耍、在田间体验挖菜,尽情享受农耕的乐趣。据了解,小脚丫农趣园是北仑区首个集娱乐、休闲、实践、教育一体的婴幼儿实践基地。

  小港街道已在辖区6个社区设立婴幼儿照护服务驿站,各驿站因地制宜,形成了各具特色的驿站服务网络。街道还将继续扩大托育服务覆盖,不断扩大街道婴幼儿照护服务驿站的品牌影响力。

  小港街道在不断打造特色驿站、特色基地等固定站点的同时,也在不断强化特色服务队伍建设。近年来,小港街道鼓励支持辖内计生管理员学习专业知识,现有获育婴员证书、家庭养育员证书者24人,其中高级育婴师19人。街道还大力孵化培育婴幼儿照护志愿者团队,并设计了0—153周科学育儿教案,由10多位高学历全职妈妈组成的“竺梦妈妈养育团队”,上门为婴幼儿进行养育指导服务。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn