| 北仑新闻网
全市首家“AI+互联网”技术赋能老年人防跌倒管理落地北仑
2023-12-04 09:27    通讯员 梁正军 孙佳颖 记者 刘盈蓉

  本网讯(通讯员 梁正军 孙佳颖 记者 刘盈蓉)近日,北仑区卫健局在全市率先将基于人工智能技术的老年人防跌倒项目落地霞浦街道社区卫生服务中心。此项目通过平衡功能检测分析仪,量化采集老年人跌倒风险数据,借助“AI+互联网”技术切实推进老年人防跌倒项目。

  据了解,防跌倒项目主要对60周岁以上的老年人进行筛查。平衡功能检测分析仪通过采集老年人的运动轨迹、步态参数、平衡能力、姿势变化等重要信息,并将这些数据、图像上传到云端进一步分析与管理,同步实现老年人跌倒风险的筛查。项目自11月23日正式开展,截至11月30日,已有56名老年人进行了筛查。后期将多措并举加大筛查覆盖力度,让辖区内更多的老年人享受该项福利。

  在项目推进过程中,北仑区卫健局利用AI、大数据等技术手段,形成个体化干预方案。

  该技术的运用为医务人员提供更全面、更精确的技术支持,从而减少老年人跌倒事故,降低医疗成本,促进社区健康服务体系的升级和发展。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn