| 北仑新闻网
浙江省社区矫正“学历技能双提升”现场推进活动在北仑举行
2023-12-01 10:15    

  本网讯(记者 查鹏飞 李迎春 邹诗琪 实习记者 曹一谦)11月30日,浙江省社区矫正学历技能“双提升”现场推进活动在北仑举行。浙江省司法厅党委副书记、副厅长、一级巡视员劳泓出席活动并讲话,司法部社区矫正管理局教育矫正处处长肖运出莅临现场指导,宁波市人民政府副市长王顺大致辞。宁波市司法局党委书记、局长、一级巡视员蒋文丰,北仑区委副书记、政法委书记方飞龙等出席活动。宁夏、云南等7省份社区矫正管理局领导到场观摩。

  参加活动人员首先实地考察了北仑区红领之家社会服务中心、北仑区社区矫正中心和向阳花基地旭升集团,对北仑区开展学历技能“双提升”工程的创新举措、实际成效给予了高度评价。

  王顺大指出,近年来,宁波市积极探索特殊人群社区矫正教育帮扶新路径,创新性推进落实社区矫正对象学历技能“双提升”工程,有效推动社区矫正对象修复融入社会,取得了良好的政治效果、社会效果和法律效果。今后,宁波将把社区矫正对象学历技能“双提升”工程抓实、抓好、抓出成效,以争先创优之姿,在推进市域社会治理现代化之路上不断创新,为全省和乃至全国提供更多可借鉴、可推广、可复制的经验做法。

  肖运出对宁波市社区矫正学历技能双提升工作进行了点评,他表示,宁波的“双提升”工作坚持问题导向、精准破题,注重政策发力、培育孵化,各项工作推进措施得当,成效显著,实现了筑巢引凤,多方参与。北仑区司法局挖掘北仑港口区域优势,依托“旭升集团”等高端制造龙头企业,打造以点带面集技能培训、就业安置、资讯链接功能的“卫星城”的做法很有借鉴意义。

  就深化浙江省社区矫正学历技能“双提升”工作,劳泓强调,要提高站位,奋力作为,充分认识“双提升工程”是奋力打造“共同富裕示范区”的重要内容,是一体推进“平安浙江”“法治浙江”建设的有力举措,是推进矫正工作高质量发展的必然要求。要精准把脉,因人施教,建优建强优质教育资源库,强化提升就业平台能级,减负提效推动帮扶措施落实,针对性提出解决措施。要深化协同,形成合力,制定工作任务清单、明确任务需求,建立协同机制、解决难点堵点,加强培育引导、建强激励机制。要擦亮品牌,聚力增值增效,用心谋划、用情培育、用力打造,让品牌能够把握规律性、体现时代性、富有原创性。



- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn