| 北仑新闻网
市监进菜场零距离办照
2023-12-01 10:15    

炒菜.jpg

  市监工作人员上门办理营业执照 杨俊萍 供图 

  本网讯(记者 郑侃轩 通讯员 杨俊萍) “北仑区市场监管局的服务真是太到位了!”近日,大榭市场监管所工作人员来到大榭街道海湾菜场,为不便出门办理营业执照的菜场个体经营户郑女士上门服务,助其顺利拿到营业执照。

  据悉,海湾菜场于2006年9月投入使用,今年5月进行提升改造并于10月竣工。菜场改造后,有10几家新中标经营户需要办理营业执照,但菜场的营业时间和市场监管办证窗口的工作时间高度重合,给独自看守摊位的经营户带来不便。

  大榭市场监管所得知菜场经营户的实际困难后,迅速行动,组织窗口工作人员进行上门服务。11月28日下午,在海湾菜场办公室内,市场监管工作人员耐心地为经营户网上申报,并实时联系在单位的负责审核工作的同事进行网上初审,待初审通过后,指导经营户进行电子签章,不到一个小时就办理完营业执照,切实解决了菜场经营户办证难的问题。该菜场改造后,已完成15家经营户的新设登记。

  据了解,近年来,北仑区市场监督管理局不断优化审批流程,变“被动审批”为“主动服务”,聚焦经营主体需求,为经营主体提供现场指导、全程代办、送照上门等“保姆式”服务,切实纾困解难,助力发展。截至目前,已提供两批次上门服务业务,共计完成35家经营主体的登记工作。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn