| 北仑新闻网
政企恳谈共谋新发展
2023-12-01 10:15    

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 周斌)一杯热茶,一片温情。11月29日下午,第二期“亲清直通车·政企恳谈会”举行。区委常委、副区长冯伟业、北仑区企业联合会(企业家协会)会长邬志刚与6位企业家代表围坐一起,面对面互动交流,倾听意见建议。

  “这次邀请大家来,也是希望大家围绕困难,多提需求。”恳谈会一开始,邬志刚就开门见山地说。他向企业家们介绍,今年9月北仑区企业联合会(企业家协会)完成了换届,新一届企业联合会将会继续发挥“娘家、桥梁、推手”作用,为企业提供从政策宣讲到法律咨询等一系列服务,让大家心无旁骛地搏浪商海。

  企业家也打开了话匣子。围绕企业在发展过程中遇到的困难、需要支持解决的事项,来自宏达货柜、南鑫控股、仑江集团等6家企业的企业家畅所欲言,区府办、区交通运输局、住建局、征管中心等单位相关负责人对企业的相关问题进行了现场解答,对于不能现场解答的企业诉求,则表示将会协调相关部门及属地,及时答复相关企业,尽最大力度予以支持解决。

  冯伟业认真听取发言,并向在场的企业长期以来为北仑经济社会发展作出的贡献表示感谢。“企业联合会作为政企联络的纽带,要用好恳谈会这种形式,倾听企业的问题和建议,也将让企业更加了解北仑发展方向。”冯伟业表示,当前北仑正迎来行政区、开发区高度融合、政策叠加、联动发展的大好时机,在“双一流双示范”建设的新征程上,政府部门将持续强化服务能力水平提升,推动惠企政策直达快享,支持企业转型升级、做大做强。进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,共同为推动北仑经济社会高质量发展贡献应有力量。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn