| 北仑新闻网
全区开展反走私“五进”主题宣传巡展活动
2023-12-01 10:15    

  本网讯(记者 舒一展)为进一步巩固反走私综合治理工作成效,提升群众法律意识和举报走私意识,筑牢全民反走私防线,近日,北仑区在全区广泛开展反走私“五进”主题宣传巡展活动。

  此次“五进”主题宣传活动,采用巡展的形式,将反走私宣传的讲堂搬进校园、社区、市场、村屯、码头等场所,通过在显眼位置设立反走私咨询台、设置宣传展板、发放宣传单、悬挂宣传横幅等方式,面对面向群众讲解涉走私法律法规、举报方式和奖励办法等知识,引导群众密切关注反走私政策规定、时事新闻等,教育引导群众自觉抵制走私行为,积极举报走私违法犯罪活动线索,鼓励群众主动担起“反走私宣传员”的角色,凝聚“打击走私,人人有责”的社会共识。

  在郭巨学校的宣传活动中,学生们在志愿者的引导下认真观看着展示板和宣传册,当了解到走私行业的危害及当下走私产业链复杂的手段时,大家都表示非常震惊,并且对处于反走私一线的人员表示敬佩。“以前觉得走私离我们很远,没什么概念,经过这次宣传才知道海关反走私的叔叔阿姨们真了不起!我们一定要配合好他们,为反走私工作出一份力。”学生们纷纷说道。

  “旧服装、废五金、旧塑料……没想到走私的危害离我们那么近。”柴桥街道后所村村民在活动后对海关缉私人员表示了感谢,并且表示自己更加清晰地具备了反走私的意识,不仅自己要牢牢守住底线,也要积极动员家人朋友、邻里街坊都参与到反走私活动中。

  据统计,此次巡展活动共在新碶街道富邦广场、白峰街道矛调中心、郭巨学校、柴桥后所村、大榭集装箱码头和梅山街道6个点位进行展示,覆盖受众人数约1000人次,发放宣传资料2000余份。

  今后,区反走私办将多形式、多角度开展反走私“五进”宣传活动,通过新颖活泼、喜闻乐见的宣传形式,引导群众自觉抵制走私、远离走私,持续营造全民参与反走私的良好社会氛围。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn