| 北仑新闻网
区委常委会开发区党工委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
2023-11-30 21:51    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)11月30日下午,区委常委会、开发区党工委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、贺信和复信精神,研究我区贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议。

d636d9ad6b5d86e90fe9d09b6884ca9.jpg

  图片均由林思谕摄

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,切实强化风险意识,建立健全高效科学的城市安全风险综合监测预警体系,拓展感知网络、优化平台功能,持续提升防灾减灾救灾能力,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记出访美国期间发表的重要讲话精神,准确把握国家外交总体布局和战略安排,充分发挥港口和开放优势,深入实施“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”,高标准对接国际经贸规则,稳步扩大制度型开放,以高水平开放促进高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2023两岸企业家峰会10周年年会贺信精神,不断提高服务中央对台工作大局的政治站位,持续释放北仑台商台胞集聚效应,推进对台经贸、科教、文化等各领域交流,持续优化营商环境,更好助力台胞台企在仑发展。

977e3d8514a90136af41d5e57aa58fa.jpg

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给费城交响乐团总裁兼首席执行官马思艺复信精神,坚持以艺术为纽带、以文化为桥梁,发挥北仑赛事基础、滨海特色,加强与共建“一带一路”国家各领域交流合作,努力构建多元化、宽领域、立体式对外人文交流格局。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,切实拧紧安全生产责任链条,层层传导压力、层层抓好落实,坚决守牢安全发展底线红线。

  会议强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年、习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年,要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,强化党建引领,夯实基层基础,不断提升社会治理法治化水平,持续推动“枫桥经验”在北仑走深走实、见行见效。

  会议传达学习省委副书记、省长王浩来仑调研讲话要求,研究我区贯彻意见。要提升枢纽能级,坚持站位全局、服务大局,助力世界一流强港建设。要完善产业体系,用好“大招商”机制,全力招引强链延链补链优质项目,加快科技创新和转型升级。要强化项目保障,持续推进营商环境优化提升,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,推动重大项目早开工早建设早达效。要放大平台优势,深入实施自贸试验区提升战略,增创体制机制新优势,拓展经济高质量发展新空间。

  会议还研究了其他事项。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn