| 北仑新闻网
区委开发区党工委理论学习中心组举行习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神专题学习会
2023-11-30 20:53    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)11月30日下午,区委开发区党工委理论学习中心组举行习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神专题学习会。市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议并讲话。方飞龙、金昕作交流发言。

66732bb01fbfd61fdb29a30be1cf2f7.jpg图片均为林思谕摄

  潘银浩指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好“三农”工作提出了一系列重要论述,科学回答了农村改革发展的一系列重大理论和实践问题,为做好新发展阶段“三农”工作指明了方向、提供了遵循。要把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述同落实“四下基层”工作制度结合起来,以更高站位、更大力度强优势、补短板,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,助推北仑“三农”工作高质量发展。

cc61347a0769878851a9d731137adac.jpg

  潘银浩强调,要在“稳产保供”上强落实。牢固树立大食物观,不断提升粮食和重要农产品保供水平,严格落实耕地保护举措,坚决防止耕地“非农化”、基本农田“非粮化”。要在“产业振兴”上提效益。推动农业产业向科技化、集群化、融合化发展,加快现代农业提档升级,聚焦农工、农贸、农旅联动发力,不断积蓄乡村产业发展后劲。要在“生态宜居”上创特色。最大限度盘活城乡存量空间,一体推进和美乡村、未来乡村、数字乡村、艺术乡村建设,打造美丽乡村精品集群。要在“强村富民”上促共享。着力增强村级集体经济造血功能,全面提升村级组织的凝聚力、战斗力、创造力,不断巩固乡村物质富裕、精神富有、和谐稳定、充满活力的良好局面。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn