| 北仑新闻网
港澳台侨青年英才创业创新论坛举行
2023-11-30 09:04    记者 舒一展 曹一谦 通讯员 陈未鸣

  本网讯(记者 舒一展 曹一谦 通讯员 陈未鸣)11月28日上午,2023年“智汇北仑·精英领航”港澳台侨青年英才创业创新论坛在北仑举行。近百名港澳台侨青年企业家、港澳台侨民宗及海外界青联委员、在仑高校学者、侨资企业负责人、归国留学生代表等相聚一堂,实现共赴人才之约、共话创业创新的“双向奔赴”。

  论坛由北仑区委统战部主办,以“汇聚侨资侨智侨力,助力‘双一流双示范’”为主题,旨在进一步突出港澳台海外人才工作在创新型国家建设中的支撑作用,深化北仑作为“国家引进国外智力示范区”的先发优势,进一步助推浙江自贸试验区宁波片区建设,为北仑加快推进“双一流双示范”建设提供有力的人才保障和智力支持。

  北仑区委常委、统战部部长吴艳芳在致辞中向广大港澳台侨青年英才发出“邀约”,真诚欢迎广大海内外青年英才聚在北仑、创在北仑,不断提升北仑创业创新的活力、竞争力和影响力,共同把北仑打造成为海内外青年英才创业创新的向往之地。

  吴艳芳希望,“智汇北仑·精英领航”港澳台侨青年英才创业创新论坛能进一步集众智、汇群力、促合作,成为助力广大青年英才投身创新、成功创业的重要平台,在谱写中国式现代化浙江新篇章中争一流、作示范的新征程,汇聚起更多共创美好未来的智慧力量。

  活动还为第三批北仑区“海外人才联络站”、首批8个北仑区“侨助共富”示范基地、“港澳台及海外留学生实习基地”授牌,并聘任8名“海外引才大使”和“青年北仑海外推荐大使”。4位嘉宾进行分享交流和主旨演讲,内容包括自贸区政策解读、创业创新趋势分析和当前经济形势观察。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn