| 北仑新闻网
中国国际供应链促进博览会在京开幕
灵峰现代产业园企业产品亮相展会
2023-11-30 09:04    记者 杨亚妮 通讯员 胡洲华

  本网讯(记者 杨亚妮 通讯员 胡洲华)11月28日,在中国国际展览中心(北京顺义馆),为期五天的中国国际供应链促进博览会正式开幕。大碶街道灵峰现代产业园企业产品首次登上链博会展台。

  本次链博会以“链接世界,共创未来”为主题,是全球首个以供应链为主题的国家级展会,共设立智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链以及健康生活链五大链条。其中,智能汽车链作为链博会重点项目。

  此次登上链博会展台的是浙江华朔科技股份有限公司自主研发的新能源汽车“三合一”壳体模具。据了解,该“三合一”壳体是将新能源汽车三大核心部件——电机、变压箱和电控装置组装在一起的核心模具。 (下转第2版)  (上接第1版)近年来,华朔公司自主研发创新,开发出比当下其他产品更为高端、先进的模具,其生产的“三合一”壳体可以一次性压铸成型,生产只需要一分钟。

  “我们‘三合一’壳体模具研发的突破,对于整车制造企业来说,工序少了,体积小了,在保证整体稳固性的同时实现轻量化。整车装备质量降低30%,续航能力也相应提升,同时节省了1000多个零件,三合一壳体生产成本降低25%-30%,起到了增性能降成本的作用。”该企业负责人表示。

  据悉,灵峰现代产业园是全国最大的压铸模具和压铸产品生产集聚地之一,园区共有88家企业,一台新能源整车几乎所有上游的零件在这个园区都可以生产出来。特别是这里的模具产业,全国每下线10辆汽车,近6辆会用到这里生产的模具。

  大碶街道党工委相关负责人表示,灵峰现代产业园的产业链不断提供模具助力,也加速了国内电动汽车品牌走出国门。本次链博会是中下游企业很好的展示平台,彼此找到合作伙伴,打开开放大门,让大家共享利益,希望园区相关参展企业能够无缝对接链式布局,协同发展,走出新天地。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn