| 北仑新闻网
开展“小餐饮” 专项整治
守护市民舌尖上的安全
2023-11-29 09:27    记者 郑侃轩 包晔 通讯员 陈璐

  本网讯(记者 郑侃轩 包晔 通讯员 陈璐)擦净“小饭碗”,温暖“大民生”。连日来,北仑区市场监督管理局集中对辖区内的小餐饮展开检查,全力消除食品安全风险隐患,促进小餐饮规范提升,确保广大群众饮食安全。

  在北仑曼哈顿广场附近的小餐饮店内,区市场监管局执法人员正在对小餐饮店内的就餐区、后厨、仓库等重点区域进行现场检查,重点查看食品经营者是否持有有效食品经营许可证(小餐饮经营许可证)、是否在醒目位置悬挂信息公示牌亮证亮照、从业人员是否办理健康证且在有效期内、操作时是否穿戴干净工作衣帽并规范佩戴口罩、经营场所是否干净整洁、食品是否在有效期内、食品储藏加工流程是否规范等情况。

  “下一步,我们将持续加大对小餐饮食品安全宣传、监管、指导力度,精准落实食品安全各项措施,压实经营者主体责任,提高风险意识,全力守护市民的舌尖上的安全。”区市场监管局相关负责人表示。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn