| 北仑新闻网
北仑三家乡村博物馆上星
2023-11-28 10:37    记者 范晓磊

  本网讯(记者 范晓磊)日前,2023年度浙江省星级乡村博物馆名单公布。北仑区的张人亚党章学堂、北仑开发开放展览馆、北仑区钟观光纪念馆3家博物馆分别被评为四星级和三星级乡村博物馆。

  张人亚党章学堂位于霞浦街道,是一个为答好“总书记之问”、讲好张人亚守护中共第一部党章故事而建立的党员干部教育培训基地。

  党章学堂内设有“中国共产党章程展厅”,展示了中国共产党首部党章的制定过程和重要意义,以及历次党章制定和修正的简况,同时展示了张人亚同志的革命历程、张人亚家族共同守护党的珍贵文献的感人事迹以及传承张人亚精神的当代实践等内容。

  北仑开发开放展览馆位于戚家山街道江心岛。展览馆以北仑开发开放建设40年的发展历程为主线,通过对重大发展战略的解析、重大事件的记录、重大发展成果的展示,让大家重温历史,感知创业之艰辛、发展之不易,挖掘和弘扬北仑人民创业创新的伟大精神。

  北仑区钟观光纪念馆位于柴桥街道大溟村内,由钟观光故居改建而成,2021年5月15日正式开馆。

  展馆由前、后两个院落组成,集清代晚期传统民居特点和民国时期西洋风格于一身,以钟观光先生的求学、救国、科研经历为线索,讲述了他追求科学、矢志救国、投身植物学研究的一生。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn