| 北仑新闻网
家门口的葡萄酒盛宴
首届宁波国际葡萄酒文化节启幕
2023-11-27 10:26    记者 郑侃轩 成百舸 通讯员 董文志

  本网讯(记者 郑侃轩 成百舸 通讯员 董文志)品鉴来自全球的葡萄酒,观看国潮快闪表演、花式鸡尾酒调酒表演,参加主题红酒沙龙……

  11月24日,首届宁波国际葡萄酒文化节在宁波保税区进口商品市场拉开帷幕。本次葡萄酒文化节汇集了千余款进口葡萄酒,融合葡萄酒文化、国潮文化,为市民带来葡萄酒消费和葡萄酒文化的双重体验。酒类消费的新体验场景吸引了不少市民前来品鉴与购买。

  “这次在家门口的葡萄酒集市让我学会了不少选酒小技巧,今天也买了几瓶葡萄酒。”市民李女士说。

  近年来,依托于自贸区宁波片区政策功能优势及承接中东欧博览会的溢出效应,宁波已经成为全国进口红酒的“集散中心”之一,宁波保税区进口商品市场亦是目前国内最大的实体葡萄酒市场之一。今年在宁波保税区进口商品市场创立的ICTM葡萄酒文化特色街区,也是宁波市第六批“精特亮”特色街区创建项目。

  “举行这次文化节,一方面是将保税区的优质红酒推向广大市民,更好地展示进口商品中心酒类产业新的发展成果,另一方面是将特色街区的创建与促消费活动结合,让特色街区催生消费新活力,提供新的消费场景。”区商务局相关负责人说。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn