| 北仑新闻网
我区举办治水“浙”十年主题活动
2023-11-27 10:26    记者 周佳贝 陈诗卉 通讯员 董沙沙

  本网讯(记者 周佳贝 陈诗卉 通讯员 董沙沙)11月24日晚,“以水为笔 描绘治水惠民新图景”——治水“浙”十年主题活动在北仑富邦广场举办。活动充分展示北仑区开展“五水共治”工作十年来的成效成果,持续营造“治水护水人人参与、美丽北仑共建共享”的良好氛围。

  随着相关代表共同按下启动键,北仑治水“浙”十年的成果正式发布:梅山湾生态的保护与修复成功打通了“两山”理念双向转化路径,小浃江全流域治理让梦里家乡河焕“新颜”,生态洗衣房的逐步推广打好环境治理与民生实事“组合拳”……十年来,北仑始终坚持以习近平生态文明思想为指引,统筹推进五水共治,推动治水从“单一治污”向“全面提质”转型升级。

  在随后举行的优秀志愿者表彰仪式上,七名优秀志愿者接受颁奖,民间的治水力量将融入到北仑河湖治理与保护工作中,不断书写“五水共治”新篇章。北仑区红领之家负责人陈军浩作为定向河、中河、东泰河的民间河长,对未来的治水工作充满了激情:”作为民间河长,我要当好‘五水共治’的联络员、服务员、督导员,为生态北仑、美丽北仑建设贡献力量。”

  现场还开展了“吾水共治 共护清流”问答、歌舞节目表演。市民们在趣味互动中收获快乐、学习护水知识。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn