| 北仑新闻网
宁波大榭开发区医院安宁疗护病房启用
2023-11-27 10:26    通讯员 胡璐瑶 记者 刘盈蓉

  本网讯(通讯员 胡璐瑶 记者 刘盈蓉)近日,宁波大榭开发区医院安宁疗护病房启用。病房主要收治疾病终末期预计生存期不超过6个月的病人,通过身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀等服务,帮助他们舒适、安详地离世。

  据了解,宁波大榭开发区医院安宁疗护病房为安宁疗护试点基地,是在原全科医学科基础上逐步发展起来的,打造以“安宁疗护”为特色,“老年医学”为依托的临床医疗体系。

  本着“以人为本”的理念,目前,安宁疗护病房位于大榭医院住院部四楼,配备4间单人病房,共有4张床位。单人病房为一室一卫结构,沙发、餐桌等设施一应俱全,整体宽敞明亮,装饰风格温馨舒适,每个细节都透露出关怀理念。

  宁波大榭开发区医院院长吴鸿珠说:“让疾病终末期患者更加拥有生命尊严,同时能完成并满足他们的心愿,安然无憾逝去、家属也能勇敢地度过哀伤,重拾生活信念,这就是安宁疗护的目标。”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn