| 北仑新闻网
山海协作 携手同行 北仑——云和高层联席会议举行
2023-11-24 16:36    记者 成百舸 王瑛琢

  11月24日上午,北仑——云和高层联席会议举行。北仑区委副书记、区长王程,云和县委副书记、县长周鸿飞出席并讲话,北仑区与云和县有关领导出席会议。

IMG_6024.JPG

  王瑛琢 摄

  座谈会上,周鸿飞对北仑一直以来的大力支持和无私帮助表示感谢。他指出,云和与北仑是结对多年的“亲戚”,二十多年来,双方不断拓展协作范围、协作路径、协作模式,实现了从“输血增力”到“造血强本”,从“经验复制”到“实践创新”,从“要素倾注”到“资源互通”的升级跃迁,有力促进了两地经济社会和民生事业发展。希望双方能够在教育、医疗、旅游等领域建立更加紧密的联系,进一步加强两地校企对接、专技人才交流互派,乘势而进,搭好友谊之桥、合作之桥,共同把“山海协作”引向深入。

  王瑛琢 摄

  王程代表北仑区委、区政府对远道而来的云和县党政代表团表示欢迎,对云和经济社会发展情况表示祝贺。他指出,云和、北仑开展山海协作结对已有21年,两地坚定不移地围绕共同富裕、优势互补的工作理念,携手并肩、协力并进,在常来常往中结下了深厚感情、在优势互补中实现了共赢发展,山海协作工作走在全省的前列。

IMG_6047.JPG

  王瑛琢 摄

  王程表示,山海协作二十多年来,两地越走越近,模式越走越顺,路子越走越宽。要把政策优势用好用足,抓住省里的政策红利,用好国家级平台的叠加优势,加强优势资源的精准匹配、深度融合,实现优势互补、合作共赢,进一步打造革命老区、山海协作的亮点工程。要把要素保障做细做实,“消薄飞地”方面要着力提高园区单位产出、亩均效益,提升平台综合实力,“产业飞地”方面要持续做好服务和培育工作,让其真正成为带动云和制造业发展之地。要把合作空间拓宽拓深,聚焦产业升级与融合发展,聚焦乡村振兴与民生改善,在经济发展、社会民生等领域率先探索突破,加快推动制度政策由发展型向共富型跃升转变,打造越来越多山海协作升级版的新亮点,共同讲好两地协作好故事。

IMG_6073.JPG

  王瑛琢 摄

  会上,双方别签订了《科技创新深化合作协议》和《文旅宣传推广合作协议》。会后,云和县党政代表团一行还实地考察了北云飞创产业园、国能浙江北仑第一发电有限公司、宁波旭升集团股份有限公司。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn