| 北仑新闻网
携手共富裕 民族共团结
2023-11-23 10:38    记者 叶玉娇

  本网讯(通讯员 黄晨 郭瑜 记者 叶玉娇)近日,由北仑区民族团结进步促进会、小港街道党工委、小港街道办事处主办的民族宣传月活动在华生国际家居广场举行。活动以“携手共富裕,民族共团结”为主题,广泛开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,提升各族人民对中华民族的认同感、归属感和自豪感。

  开幕仪式上,一个个风情浓郁的民族歌舞,为观众献上了一场艺术盛宴,充分展现出生活在小港的各族群众团结一心、共建美好家园的昂扬精神面貌。“作为一名大凉山美姑的在仑学子,很高兴能参加文艺演出。通过这次活动,民族文化被更多人了解,我感到很自豪。”就读于北仑职业高级中学的美姑学子说日伍作感慨道。

  据了解,今年6月,小港街道相关负责人携手小港商会一行,赴美姑县进行考察对接,和结对乡镇候播乃拖镇举行交流座谈会,并向该镇捐赠了20万元,用于解决脱贫户的基本生活需求和产业发展。

  当日下午2点,美食节活动开始。各民族的传统美食闪亮登场。满族、傣族、苗族等民族的美食色香味俱佳。活动现场,人头攒动,热闹非凡。“排队等这个网红罐罐烤奶有好一会了,经常在各个短视频平台刷到这个烤奶,今天终于尝到了,确实鲜美!”食客们对美食赞不绝口。各社区摊位民族美食荟萃,摊主们从食材选取、文化内涵、营养价值等方面,为食客们介绍民族特色美食,吸引当地群众和游客纷纷前来选购。

  据了解,此次举办民族团结进步宣传月系列活动,以各族群众喜闻乐见的形式,通过文艺汇演、民族美食多样化的活动载体,推动各族群众共生共乐,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn