| 北仑新闻网
前10月北仑区进出口额全市第一
占宁波市进出口总额的35%
2023-11-23 10:38    记者 鲁勇辛 严武意 通讯员 时明阳

  本网讯(记者 鲁勇辛 严武意 通讯员 时明阳)日前,在宁波保税区宁波中嘉供应链管理有限公司,工作人员正在电脑前紧张忙碌着,核对报关单、填写申报材料。宁波中嘉供应链管理有限公司是一家涵盖了进口报关、出口报关、保税业务、原产地证申报等常规业务的关务服务公司。近几个月来,该公司业务量明显增长。

  “近期,我们公司业务量有明显增长,原来一个月是6000票左右,现在一个月大概8000票左右,单量增加了15%左右。”宁波中嘉供应链管理有限公司总经理王国杰说。

  据宁波海关统计,今年1-10月,北仑区进出口3723.1亿元,与去年同期相比(下同)增长1.4%,居全市首位。其中,出口1619.1亿元,增长1.9%;进口2104亿元,增长1%。特别突出的是出口汽车达148.5亿元,增长59.8%。

  民营企业贡献率增长明显。1-10月,北仑区民营企业进出口2238.4亿元,增长6.6%,占同期北仑区进出口总值的60.1%,同期,国有企业进出口增长10.6%。

  机电产品、高新技术产品拉动出口增长。1-10月,北仑区分别出口机电产品、高新技术产品828亿元、110亿元,各增长10.4%、37%。此外,北仑区1-10月出口塑料制品、家具及其零件、玩具等劳动密集型产品均实现增长,增幅由1.8%至26%不等。  

  “北仑作为工贸大区, 前10个月进出口占宁波市进出口总额的35%,其中汽车产业厚积薄发,1-10月出口汽车近150亿元,增速达到近60%。”宁波海关所属北仑海关统计分析科副科长李垚说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn