| 北仑新闻网
区交通局锚定民生解难题
2023-11-22 11:26    记者 周佳贝 通讯员 吴佳竹 钱乾 陈鸯

  本网讯(记者 周佳贝 通讯员 吴佳竹 钱乾 陈鸯)连日来,区交通局结合“联镇街入村社、走企业访群众”活动,领导班子成员带队走访结对霞浦街道山前村,通过面对面与村两委、党员群众开展座谈,实地踏勘等方式了解群众关切,着力解决群众急难愁盼的问题,以民生温度检验主题教育深度,通过切切实实解决一件实事、好事、难事,不断提升群众的安全感和幸福感。

  调研走访中,山前村多户村民反映一到下雨天,家门口的路面就积水严重,加上雨季污水倒灌,雨水和污水混在一起,出门得踩着污水掩鼻而过,给日常生活带来了极大的不便。为进一步改善人民群众出行困难现状,区交通局下属公运中心经过多次现场踏勘、商讨相关方案和听取村民的意见建议,决定采取工程性措施对329国道山前段北侧边沟进行修复并疏通。

  经过为期一个月的排水沟清淤、清除垃圾碎石、浇盖混凝土模板等工程,完成了排水沟及周边环境的修缮工作。“以后台风天也不怕雨水进家门了,这真是为我们老百姓办实事啊!”山前村村民童大爷看着家门口刚修好的排水沟竖起大拇指称赞道。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn