| 北仑新闻网
助农采销近5000公斤橘子
这样的爱心活动已坚持9年
2023-11-22 11:26    记者 包晔 通讯员 陈红

8.jpg

志愿者把橘子抬下山打包 包晔 摄

  本网讯(记者 包晔 通讯员 陈红)眼下正是橘子成熟上市的季节,春晓街道昆亭村刘老伯家的橘子挂满枝头,迎来了最佳采摘期。11月21日一大早,120多名志愿者穿着统一的红马甲,带着采摘工具分工合作,帮刘老伯采摘橘子,经过一个上午的“奋战”,近5000公斤橘子全部采摘完毕,志愿者不仅帮采还帮忙销售。这样的爱心活动已经坚持了9年。

  据了解,刘老伯年近80,由于妻子患尿毒症多年,需要定期做血透。家里的橘子林虽然规模不大,但靠老伯一个人根本摘不过来。眼看着即将丰收的橘子不能及时采摘和销售,老两口心疼不已却又无可奈何。

  2015年11月,北仑百灵鸟公益联合会得知刘老伯的情况后,开始组织力量开展帮助,这一帮就是9年,每年橘收季节,大家都会自发认购并帮忙采摘橘子。

  “今年是第九年来帮助他们,这个爱心帮扶也是我们志愿者每年的一次牵挂。今年老伯家的橘子大丰收,今天到场的志愿者也是最多的一次。”百灵鸟公益联合会党委书记胡亚佩表示,目前这个爱心活动已经不仅仅是百灵鸟公益联合会在行动,还吸引了博平小学的志愿者团队和宁波大学梅山校区的学生志愿者,以及万华化学等公司的职工志愿者。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn