| 北仑新闻网
讲好北仑故事 书写美好明天
仑传庐山中学小记者站成立
2023-11-22 11:26    记者 邹诗琪

  本网讯(记者 邹诗琪)为培养庐山学子的创造写作、主持采写能力,同时讲好北仑故事,传承红色基因,弘扬优秀传统,日前,仑传“庐山中学小记者站”成立。

  活动现场,仑传小记者团负责人张佳丽为庐山中学小记者站授牌,庐山中学副校长莫忠波揭牌。同时,区传媒中心聘请郑倩老师为庐山中学小记者站站长,吴丽娜老师、薛泽涛老师为副站长,并为他们颁发聘书。

  “作为小记者,不仅要有一双发现美的眼睛,还要有很强的口头表达能力。”随后,仑传小记者团负责人张佳丽给小记者们带来了一堂“怎么当好小记者”的公开课。课堂上,小记者们听得认真、记得仔细,踊跃互动,现场氛围热烈。

  仑传小记者团是北仑区传媒中心和北仑区教育局联合主办的学生课外实践活动团体,主要以新闻采写、主持演讲、研学交流等活动为抓手,采取实践和培训相结合的方式,旨在全面提高学生的写作沟通、表达、才艺等综合技能。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn