| 北仑新闻网
北仑打造户外劳动者驿站
2023-11-22 11:26    记者 范晓磊 实习生 姚微

4.jpg

 户外劳动者驿站外景 范晓磊 摄

  本网讯(记者 范晓磊 实习生 姚微)2021年上半年以来,北仑区总工会陆续投入资金22万余元,在北仑各地打造户外劳动者驿站,为快递员、网约送餐员、环卫工等户外劳动者提供饮水、热饭、充电等服务,户外劳动者驿站俨然成了户外劳动者的温馨港湾。

  位于大碶街道人民北路的岩河社区户外劳动者爱心站点是2023年新增的一个爱心驿站,也是为网约送餐员、快递员、货车司机、网约车司机等户外劳动者提供的一个新的活动阵地。

  “在这个阵地我们会提供夏送清凉、冬送温暖的阶段性服务。另外还会开展一些积分宣讲、法律咨询服务、医疗保障等一些常态化的活动服务户外劳动者。在这里他们可以享受到手机充电、热饭、热水等一些基本服务。”岩河社区户外劳动者爱心站点负责人秦叶凤表示。   

  据了解,户外劳动者驿站以环卫工、快递员、协管员、送餐员、出租车司机、物流驾驶员、交警辅警等户外劳动者为主要服务对象。重点解决户外职工工作时的饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、休息如厕等实际问题。截至今年10月底,区总工会已建成户外劳动者驿站44家,其中20家被评为劳动者驿站市级示范点,5家被评为浙江省最美驿站,位于霞浦物流园区的“红蚂蚁”被评为全国最美驿站。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn