| 北仑新闻网
灵峰现代产业园
加强规划引领 破解配套难题
2023-11-22 11:26    记者 张晔 通讯员 陈浩 李杰

  本网讯(记者 张晔 通讯员 陈浩 李杰)走进灵峰现代产业园,可以看到,园区内车辆停放整齐,地上地下皆有停车场让园区职工不再苦于“停车难”,而一旁的园区生活配套项目正在进行收尾工作,即将投入使用,产业创新服务综合体项目也已经完成主体建设……

  灵峰现代产业园内的78家企业以制造高档模具、汽车零配件等为主,有6家上市公司、5家国家级专精特新“小巨人”企业,产业集聚效应显著,但也面临空间不足的问题。对此,北仑资规分局鼓励“工业上楼”。这是一种空间拓展和集约利用的新型工业楼宇模式,将生产空间从平面转变到立体,实现“向天要地”。目前,园区内工业用地容积率均突破2.0,最高的达到了3.3。同时,为高效利用土地资源,保证园区整体风貌,区资规分局根据园区企业特点,在出让合同中明确要求配建地下停车位不少于机动车总泊位数的75%,尽可能充分利用地下空间,挖掘土地潜力,提升园区整体环境质量和交通流线,机动车位配建指标提高一倍,为园区未来的停车需求预留空间。

  日前,位于灵峰现代产业园内的邬隘青年公寓正在如火如荼地建设中。在园区土地紧张的情况下,规划建设面积超2万平方米的保障性租赁住房项目,这是一个大胆的决定。“我们当时主要考虑到园区内职工众多,对住宿方面的需求肯定也比较大,我们希望产业工人们能有更加优质的居住环境,这样他们也能够更加愉快地在这里生活和工作。”据北仑资规分局介绍,邬隘青年公寓项目建成后,可为园区内近3000余名企业职工解决住宿问题。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn