| 北仑新闻网
北仑加快建设保障性租赁用房
2023-11-22 11:26    记者 周佳贝 仇维杰 通讯员 方海艇 彭兴三

1.jpg

  施工现场 仇维杰 摄

  本网讯(记者 周佳贝 仇维杰 通讯员 方海艇 彭兴三)今年以来,北仑加快高标准筹建保障性租赁住房,多个项目快速推进。近日,记者就走进了北仑区目前体量排名第二的保障性租赁用房项目——富春江路西保障性租赁住房项目的建设现场。

  据悉,富春江路西保障性租赁住房项目总土地面积4.13万平方米,总建筑面积12.95万平方米,主要新建9幢高层保障性租赁住房和附属配套用房。由于周边有多个工业社区,新市民、青年群体数量庞大,但周边小区房子基本以自住为主,出租数量较少,无法满足他们的居住需求。

  “目前,我们现场有300多名工人在进行施工作业,8台挖机、4台塔吊、30辆土方工程车轮番上阵,确保项目顺利推进。”宁波国际投资咨询有限公司有关负责人耿军在接受记者采访时表示。

  据介绍,目前项目正处在地下室土方开挖外运及结构施工阶段,土方外运已完成85%,13个地下室结构施工分区,2个区块顶板浇筑完成,5个区块底板浇筑完成。

  项目建设团队抢抓施工“黄金期”,在冬雨季来临前,分解周进度计划,投入大量人力、材料,采用两班制流水作业,同时,实行管理人员分片区责任承包制,项目建设分工细化,责任到人到组。此外,项目建设选用施工经验丰富的作业班组及工人,保证质量一次合格率,减少质量问题整改、提高施工效率。

  “当前进度相较我们原定的年度计划总进度,已提前了约20天的时间,此外,我们将在白天高效施工的同时,在后期提档提速保证工程‘全速前进’,力争提前一个月完成年度进度目标。”耿军说。

  下步,项目建设团队将继续抓紧各项施工任务,锚定工程节点目标,注重细节保质量、严管工程保安全,全力以赴确保项目在2026年8月如期竣工。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn