| 北仑新闻网
区政协党组召开扩大会议
传达学习省委市委区委全会精神
王建波讲话
2023-11-20 10:07    记者 舒一展 王瑛琢

  本网讯(记者 舒一展 王瑛琢)11月17日上午,区政协党组召开扩大会议,传达学习省委十五届四次全会精神、市委十四届五次全会精神、区委九届五次全会精神,研究部署区政协贯彻落实意见。区政协党组书记、主席王建波主持会议并讲话,副主席胡军、汤黎明、贺波、郭志昂、张阳,秘书长邱海国参加会议。

  会议指出,区委对标对表习近平总书记考察浙江提出的大命题新课题,按照省委、市委全会的部署要求,作出了在“勇当先行者、谱写新篇章”征程中争一流作示范的决策部署。区政协要以更高站位、更强自觉、更实作风学习贯彻好会议精神,紧密结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实,全力推动习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省、市、区委全会精神在区政协系统落地生根、走深走实。

  会议强调,要坚持深学细悟,在学习宣传上助力“争一流作示范”。把贯彻省、市、区委全会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合。坚持融会贯通学习、科学系统谋划、全面深入宣传,推动全会精神深入委员、深入基层、深入界别群众,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,把学习成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。要坚持对标对表,在服务大局上助力“争一流作示范”。主动对标对表全会报告要求,高质量抓好今年履职任务,精心谋划明年工作思路,始终坚持“党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,在推动高质量发展中彰显政协的担当和作为。要坚持守正创新,在实干争先上助力“争一流作示范”。积极探索协商民主新形势新载体,完善委员更好联系界别群众的制度机制,扩大群众民主参与的广度和深度。深化人民政协制度在北仑的生动实践,打造更多政协标志性履职成果,以政协工作出新出彩为“争一流作示范”增光添彩。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn