| 北仑新闻网
区人大常委会党组召开扩大会议
传达学习省委市委区委全会精神
2023-11-20 10:07    记者 李迎春 通讯员 焦程

  本网讯(记者 李迎春 通讯员 焦程)11月17日上午,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委十五届四次全会、市委十四届五次全会和区委九届五次全会精神,研究部署贯彻落实意见。区人大常委会党组副书记、副主任陆亚芬主持会议并讲话,刘文科、朱晓雄、金艳、朱斌荣、沈冬梅等出席会议。

  会议指出,省委、市委、区委全会以深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神为主题,对持续推动“八八战略”走深走实,奋力争创共同富裕和中国式现代化示范引领的市域样板,在“勇当先行者、谱写新篇章”征程中争一流作示范进行再动员、再部署,具有深远的政治意义、战略意义、时代意义和现实意义。全区人大系统要深入贯彻省委、市委、区委全会部署要求,在“勇当先行者、谱写新篇章”征程中发挥人大优势、展现人大担当。

  会议强调,要永葆忠诚之心,强化深学细悟。把学习贯彻全会精神与深刻领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神相结合,通过融会贯通学、联系实际学,引导全区各级人大代表和人大干部及时将学习热情转化为推动工作的实际行动;要恪守担当之责,服务中心大局。全面对标落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神的战略要求和实践要求,紧扣省委、市委、区委全会报告要求,结合明年工作思路,进一步找准找实服务全省、全市、全区高质量发展大局的切入点、结合点、着力点,在与中心大局同频共振中发挥职能作用、彰显制度优势;要提升履职之能,锻造干事队伍。积极适应新时代新征程赋予人大工作的新使命新任务,坚持不懈推进“四个机关”建设,努力锻造能力更强的人大干部队伍,为更好落实全会精神、深化民主实践提供有力组织保障。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn