| 北仑新闻网
2023梅山湾皮划艇邀请赛举办
2023-11-20 10:06    记者 舒一展 鲁勇辛 范晓磊 彭雅丽 通讯员 阚绪献 阮筱 沈琼云

彭雅丽 摄

  本网讯(记者 舒一展 鲁勇辛 范晓磊 彭雅丽 通讯员 阚绪献 阮筱 沈琼云)“2023梅山湾皮划艇邀请赛暨露营艺术生活节开幕!”11月18日上午,随着区委常委、统战部部长吴艳芳宣布开幕,位于春晓街道爱尚皮划艇基地顿时沸腾起来,水中的皮划艇千帆竞发,岸上的集市人流如织。

  此次活动旨在进一步丰富市民的文娱生活,提高市民的幸福感、获得感、参与感。

  爱尚梅山湾皮划艇基地在近年来已举办北仑区青年皮划艇系列赛事、北仑区机关皮划艇赛、青少年皮划艇大赛等赛事,拥有丰富的赛事组织经验。

  此次比赛设皮划艇成年男子双人组、皮划艇成年女子双人组、皮划艇成年男女混双组、皮划艇亲子组等四个组别,赛道全程200米。比赛开始后,156名选手先后走上起点,一艘艘皮划艇从起点出发,在百米赛道上展开激烈角逐,浪花、水花、风声、水声交织在一起。

  水上激烈比拼,岸上的氛围也同样火热。在陆地体验区和集市区,各个帐篷里坐满了前来休闲的群众。在阳光的照耀下,不少小朋友们都玩起了游戏。烧烤、咖啡、围炉煮茶等摊位飘出的香味也弥漫在基地的空气中,吸引了不少市民。此外,为持续赋能车城商户,激发汽车销售活力,扩大场地人气热度,现场还展出了多辆品牌汽车,用“露营+汽车”的方式进一步丰富市民们的周末生活。

  此次活动还邀请了30位台湾同胞前来参加,台胞纷纷点赞了此次活动,称这是一次非常赞的体验。“我们感受到了北仑青年的活力,也看到了北仑这座城市的活力,希望以后能够有更多交流的机会。”中国台湾南投县埔里镇社区理事长联谊会总干事李春振说道。

  “希望露营行业的企业、社会团体及有关部门,能够进一步形成信息互通、资源共享、合作共赢的合作机制,吸引更多市民来春晓放松身心。”春晓街道相关负责人表示。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn