| 北仑新闻网
全区根治欠薪冬季专项行动部署会召开
方飞龙出席并讲话
2023-11-20 10:07    记者 舒一展 邬知廷 通讯员 郭腾达 赵茜茜

  本网讯(记者 舒一展 邬知廷 通讯员 郭腾达 赵茜茜)11月17日下午,全区根治欠薪冬季专项行动部署会召开,认真贯彻落实省市根治欠薪冬季专项行动相关部署和要求,积极稳妥做好元旦春节期间根治欠薪工作,确保不发生因欠薪引发的重大群体事件、极端事件、舆情事件,维护社会和谐稳定大局。区委副书记、政法委书记方飞龙出席会议并讲话。

  会议通报了我区省市重点欠薪指标完成情况,区人民法院、开发区商务局、区住建局、柴桥街道4家单位在会上作了交流发言。

  方飞龙指出,今年以来,在区根治欠薪工作领导小组各成员单位共同努力下,我区国家欠薪线索件增量得到有效控制,全区欠薪治理社会面总体稳定可控。要以巩固这项来之不易的成果为契机,以此次根治欠薪冬季行动为抓手,在前端感知、源头治理、聚焦重点、强化执法、维护稳定上持续精准发力。

  方飞龙强调,要全面贯彻习近平总书记对全面根治拖欠农民工工资问题的重要指示,对照省、市、区关于根治欠薪工作的工作部署,聚焦重点领域,在“前端感知、源头化解”上下功夫,妥善处理好根治欠薪各项工作。要以系统思维优化前段感知机制、强化联合治理机制、提升快速处置机制,既要在全区上下强化“一盘棋”的观念,又要根据各街道、各部门的属地分工层层落实责任,以细而又细、强而又强的力度排查各类欠薪隐患,将措施压实到社会末梢。要对照任务清单将工作责任分解至最小治理单元,让每一位群众都能够找到对应的责任单位。在强化督考的同时做好宣传引导,助推企业和广大劳动者共同建立和谐的劳务关系。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn