| 北仑新闻网
以学促行强党性 以学促干建新功
北仑水务分公司举办党员轮训
2023-11-17 09:15    记者 戴金栋 通讯员 王海涛

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 王海涛)日前,北仑水务分公司党总支“以学促行强党性 以学促干建新功”主题,举办了党员轮训,本次培训共计36名党员与积极分子参加。

  培训第一站红色景山爱国主义教育基地。柴桥街道万景山社区万景山人文园始建于1992年,由公园广场、宣誓平台、胡焦琴烈士纪念亭、文昌阁、柴桥芦江红英烈文化墙等组成。

  拾级而上,首先看到英雄主题的景观小品,每一处的景观小品都标有对英雄主义的注解。在胡焦琴烈士亭前,党员们学习了宁波党史上最早牺牲的女共产党员——胡焦琴同志的光荣事迹与革命故事。在文昌阁,大家了解到了柴桥本地群贤和柴桥历史上诸多名人志士的事迹。站在柴桥芦江红英烈文化墙前,15位柴桥历史英雄的事迹,生动隽永,恍若历史穿越。在宣誓平台全体党员重温了入党誓词,进一步深化了爱党爱国的情怀。

  继续向前,第二站柴桥花农客厅暨共富工坊。柴桥作为“中国杜鹃花之乡”、省级杜鹃良种繁育基地,如何破解产业发展难题、让“柴桥杜鹃更红、花农的口袋更鼓”是困扰当地的难题。柴桥街道通过党建联建机制打造产业共同体,优化平台激活转型动力,以点带面拓展共富路径,拓展思路探索文旅结合,整合各类生产经营主体和农业服务组织,并在今年10月17日正式完成“花农客厅”——共富工坊这一物理空间的对外开放,希望帮助全年龄段花农,从传统花木业发展模式走上数字科技创新带动的高效模式,蹚出一条“大户带小户、联建促共富”的特色产业集聚区共富之路。

  参观结束后,大家围绕大型模拟沙盘“伟大的征程之翻雪山”,通过角色扮演、情景演练、沉浸体验、集中研讨等方式,真实体验了当年红军过雪山时的艰难困苦,并表示应当珍惜今天来之不易的幸福生活,为建功新时代贡献自己的力量。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn