| 北仑新闻网
北仑三项标准入选“浙江标准”
2023-11-17 09:15    记者 郑侃轩 通讯员 陈璐

  本网讯(记者 郑侃轩 通讯员 陈璐)标准是行业高质量发展的“金钥匙”。近日,浙江省市场监管局发布2023年“浙江标准”认定名单,北仑区市场监督管理局推荐的2项团体标准及1项地方标准成功入选,获评定数量为县区级全省第三,全市第一。

  据了解,“浙江标准”是指本省制定的体现技术创新元素、符合高质量发展需求、具有共同富裕特征的高质量高效益的先进标准,每两年评定一次,今年是首次评定。

  此次北仑成功入选的三项标准分别由宁波东方电缆股份有限公司、海天塑机集团有限公司和中共宁波市北仑区委组织部起草,荣获“浙江标准”标识使用权,涉及智能制造、社会治理等各类重点领域。

  近年来,北仑区市场监督管理局深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》《浙江省标准化条例》,积极推动市场主体制定紧紧贴合北仑产业结构和发展需求的团体标准、企业标准,助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展。截至目前,北仑区累计主导或参与制定国际标准3项、国家标准327项,累计制定发布“浙江制造”标准137项,标准领跑效应进一步释放。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn