| 北仑新闻网
区老艺术家书法美术作品展开幕
王建波出席
2023-11-17 09:15    记者 范晓磊 彭雅丽 实习生 曹一谦

  本网讯(记者 范晓磊 彭雅丽 实习生 曹一谦)11月15日下午,北仑区“翰墨颂盛世,丹青绘新篇”老艺术家书法美术作品展在北仑区文化馆艺术空间开幕。作品展由北仑区政协、北仑区委宣传部、北仑区文化和广电旅游体育局、北仑区文联主办。北仑区政协主席王建波宣布作品展开幕,北仑区委常委、宣传部部长宋林权在开幕式上致辞,北仑区政协副主席、北仑区文联主席胡军主持开幕式。

  展出现场,数不胜数的美术创作作品,将观众瞬间拉进艺术的海洋。《七月七》《夜深时》《上天有道》等作品背后都蕴藏着深刻的故事。72岁的胡嘉翔指着自己28岁时画的国画作品对记者介绍道:“当时没有宣纸,我们作画用的都是糊窗纸,这么多年过去了,绘画的条件越来越好,优秀的作品也越来越多了。”

  本次展览共展出100幅作品,集思想性、艺术性、观赏性于一体,特邀省级以上60周岁的15位书法家、6位画家进行主题创作。21位德艺双馨的老艺术家们用丰沛的艺术才情,在挥毫泼墨中,展现北仑山水的宏伟旖旎和人民的创业激情。此次展览旨在带动更多的文艺工作者服务人民、扎根生活,创作一批富有时代精神、北仑特色的优秀文艺作品,为文化强区建设作出贡献。

  此次展览到今年12月13日结束,市民可免费参观。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn