| 北仑新闻网
潘银浩在小港街道人大代表联络站开展主题接待活动
2023-11-16 22:30    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)11月16日下午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩在小港街道人大代表联络站开展主题接待活动时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,厚植为民情怀、践行为民宗旨,切实发挥联系服务群众的桥梁作用、传递社情民意的渠道作用,听民意、聚民心,合力推动经济社会高质量发展。市人大常委会农业农村工委副主任许武松,区人大常委会副主任陆亚芬参加。

002.jpg

  林思谕摄

  座谈会上,4名基层人大代表结合各自工作和履职实践,围绕居住环境提升、交通路网改造、教育设施建设等方面交流发言、建言献策。潘银浩边听边记,就有关问题与大家互动交流、现场回应,并要求相关职能部门系统谋划、精准施策、一项一项抓推进、一件一件抓落实,推动问题有效解决,及时做好沟通反馈,让各项工作更好地落细落实。

003.jpg

  林思谕摄

  潘银浩强调,人大代表联络站是联系服务群众的平台、了解社情民意的窗口、优化基层治理的阵地,人大代表要时刻牢记来自人民、代表人民、为了人民,依托人大代表联络站这个依法履职的重要载体,听民声、聚民智、惠民生,打通联系服务群众“最后一公里”,多办利民实事,多解民生难事。

004.jpg

  林思谕摄

  潘银浩强调,要持续倾听民意,始终关注民生,做到上情下达、下情上传,广泛听取群众意见,及时回应群众关切,把精力和资源配置到群众最需要的地方。要坚持为民情怀,深入基层、深入群众,着力解决教育、医疗、托育、居住、养老等民生领域问题,实实在在为群众办实事、解难事。相关职能部门要高度重视代表们提出的意见,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,制定切实可行的方案,既要解决眼前困难,又要立足长远发展。希望基层人大代表继续积极建言献策,深入调查研究,提出更多有针对性、前瞻性、可操作性的意见建议,积极反映群众期盼,将联络站打造成为发展献策、为民生建言、为群众解难的重要平台,以高水平履职推动经济社会高质量发展。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn