| 北仑新闻网
柴桥“两癌”免费筛查工作完成
2023-11-16 10:08    

  本网讯(记者 包晔 通讯员 胡丝丽)近日,柴桥街道社区卫生服务中心顺利完成为期5个多月的“两癌”筛查工作。

  据统计,柴桥街道社区卫生服务中心累计完成宫颈癌筛查1196人次,乳腺癌筛查1252人次,均超额完成既定工作任务。

  据了解,此次“两癌”筛查服务对象为柴桥街道常住64周岁以下适龄妇女。为推进此次工作,柴桥街道社区卫生服务中心成立“两癌”筛查工作小组,提前统筹谋划,同时联合辖区村级联络员,利用电话、入户上门等方式,广泛宣传“两癌”筛查项目相关政策、筛查的好处及必要性,动员辖区妇女积极参与“两癌”筛查。

  活动现场,医务人员还为前来筛查的适龄妇女讲解“两癌”相关预防知识,指导她们在日常生活中做好自我保健,按时进行常规检查,做到早发现、早诊断、早治疗。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn