| 北仑新闻网
拥军优属卡承载浓浓拥军情
2023-11-16 10:08    

家.jpg

  为军嫂(右)送上拥军优属卡 花赛蓉 摄 

  本网讯(记者 黄颖 通讯员 花赛蓉)近日,大榭街道海信社区的工作人员开始给军嫂发放拥军优属卡。军嫂根据需求报名申请,社区专属定制,今年总共为107位军嫂定制了卡片。这张小小的军嫂专属卡已在这个社区连续发放三年,卡片虽小却承载着浓浓拥军情。

  据了解,自2020年5月,大榭街道海信社区党委发挥军嫂协会党支部“关爱军嫂、服务军属”的作用,共同制定军属优惠方案,为随军家属“谋福利”。1个军嫂支部、N个爱心商家,共同搭建了“1+N”拥军优属亲情网,给予随军家属“独家宠爱”。卡片背后的拥军二维码,可查看军属生活指南,除了有生活区便捷地图、便民电话、相关政策,更有商家优惠服务项目,商家、折扣、地址一目了然。在海信社区双拥一条街,众多商家纷纷加入,药店、水果店、理发店、文具店、电器维修店、洗车店……涵盖生活的方方面面。

  在浓厚的双拥氛围影响下,大榭岛内游泳馆、影剧院等纷纷加入到拥军优属队伍中。“我去买水果,可以便宜不少呢”“孩子读小学了,暑假正好可以带着孩子去游泳”“孩子喜欢看儿童剧,这张卡片可以打5折,太实用了”……3年来,拥军优属卡获得军嫂们一致好评,直呼太幸福了。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn